Кровь - любовь, несчастье - счастье...

Сергей Хомутов Рыбинск

Кровь – любовь,
              несчастье – счастье…
За такие рифмы били,
Обрубали к ним пристрастье
И однажды обрубили.

Но к исходу жизни боле
Стало мыслиться о вечной
Скорби человечьей, боли,
И душевной, и сердечной.

И над прописной  доныне
Техникой стихосложенья
Думы кружатся иные, –
Без былого отторженья.

Жизнь, нелепо спорить с нею,
Явственно ее всевластье,
И созвучья всё вернее:
Кровь – любовь,
                несчастье – счастье.