В гости

Алина Анатольевна Коптева
Она бежала меж домов,
Врезалась в холодность проспектов
И, перекрёсток расколов,
Промчалась.
     Удивлённый Некто,
Один из тамошних зевак,
Прознал что город отмечает
Свой день рождения. Итак,
Под ветра шум и крики чаек
Бежала улица одна,
Весны касаясь еле-еле,
 и одуванчики несла,
Боялась, чтоб не побелели.

***

Непременно в солнечном июне
Город на прогулку поведу
За город, к зеркальному пруду,
Сговорившись с ветром накануне.

С мест сорвутся улицы, подъезды,
Сфинксы, львы, соборы и мосты –
Непарадны, искренни, просты –
Всем предложат радость безвозмездно.

Запылятся ноги у атлантов.
Изумлённый зритель обратит
Взгляд на гибкий стан кариатид,
Движущихся статно и анданте.

Город в поле, как большой ребёнок,
Рвёт цветы и прячется в траве,
Слушает кузнечиков и гладит
Одуванчики по светлой голове.

Выдохнет восторженно – взовьётся
Стайка белоснежных мотыльков.
Ради этих милых пустяков,
К травам, где кивают дети солнца,

Солнце обнимает лес беспечно,
Чистого пруда зеркалит гладь –
Стоило из города сбежать,
Надышаться счастьем скоротечным…