Черника

Соколов Руслан
Я не люблю чернику
за вкус ее и цвет,
И то, что зубы красит,
свой оставляя  след.
На "велик" бы! По лужам! -
мечтал в лесу тогда,
Но мама настояла,
и мы бредем с утра
За ягодой черникой,
за той, что не любил,
Той, от которой руки
как будто от чернил.
Я не люблю чернику.
Уже так много лет
Не пробовал, и даже
желанья видеть нет...
-------------
Сегодня съел случайно
С черникой бутерброд...
Пол жизни бы отдал я
За с мамой тот поход...