два незнакомца

Хахилева Таня
недавно я проснулась среди ночи
с холодным потом где-то у висков.
тревожный сон- решающий звоночек,
отдавший эхом тысяч голосов.

мне снился раздирающий сценарий:
альтернативный мир, почти как наш,
однако, в этом сумрачном кошмаре
я различила мне знакомый пляж.

но только вот на этом самом пляже,
на пирсе в теплый вечер октября
два наших параллельных персонажа
ни разу в жизни не поговорят.

они не встретятся за чашкой капучино,
забыв про время и людей вокруг.
и никогда не слиться воедино
теплу в волнении колеблющихся рук.

они друг друга там не потеряют,
ведь никогда друг друга не найдут
и изначально на пустом бульваре
друг друга мимо в спешке обойдут.

два незнакомца с разными судьбами
разъедутся по разным городам
и никогда не встретятся губами,
лазурью взгляда не сведут с ума.

но ускоряющийся бит в моих запястьях
реанимировал из омута забвения.
мне никогда не приносили столько счастья
лучи рассвета после пробуждения.