Лесник

Феликс Аксёнцев
Ветер, как фреза, посрезал с лесов
Стружку ржавую, иглы, лезвия.
Стал бы я стволом - башню бы снесло.
В октябре стальном весь исчез бы я.

Не нашёл меня, кто пришёл потом -
Знай мелым-мела мать-метелица!
Зверь-сосна во сне вся шевелится,
Говорит со мной тёмным шёпотом:

- Поздно зеленеть, рано отпевать,
Бинтовать пора раны алые.
На ветвях ножи прорастут опять,
Звёзды на церквях, пятипалые.

2021