Странник

Шадрин Никита Андреевич
- Скажи-ка мне странник сбежавший из плена!
Зачем ты накинув голубое пальто,
Этой ночью сидишь и смотришь на звёздное небо
Из рук не выпуская золотое кольцо?

Перед тобой бескрайнее поле
Нависший над ним лунный рог
А ты заперся в чувствах собственной боли
Смотри, у берёзы стоит единорог.

Быть может ты ищешь вселенскую волю!
Готовый её с честью долгие годы хранить
Или просишь прощенья у господа бога!
Чтобы к людям любовь вновь оживить.

4 сентября 2021 г.