Вертолётная площадка

Галина Козликина
Ты была площадкой Вертолётной,
А теперь вот стала Смотровой,
И к тебе сюда свои «полёты»
Может просто совершить любой.

И такой простор предстанет глазу,
И такая ширь и благодать.
Кто здесь раньше не бывал ни разу,
Должен, непременно, побывать.

Вот и две подружки-хохотушки
Долго собирались, собрались.
Глазки-щёлки, ушки на макушке,
Ехали и шли, и добрались.

Их автобус повернул направо,
А им прямо-прямо километр.
Палки скандинавские им, правда,
Взять бы, да и мерить каждый метр.

И «колёс», машины, не имели,
И никто их дальше не подвёз,
Но они упорно шли до цели,
Хоть устали, выдохлись до слёз.

И такой простор предстал их глазу,
И такая ширь и благодать –
Всю усталость позабыли сразу,
Стоило площадку увидать.

С высоты открылся вид на Волгу,
Нашу Волгу, матушку-реку.
Острова, зелёный лес и горы
На другом далёком берегу.

Ярусы, ступеньки и ограда,
Прислонившись, можно вдаль смотреть,
И на фото им засняться надо,
На скамейках надо посидеть.

На самой площадке всё культурно,
Есть кафе и детский уголок,
Есть качели, туалет и урны,
Чтобы каждый отдохнул, как мог.

Но погода всё ж была не очень,
Дождик частый вдруг заморосил.
Нету вертолёта, дамы срочно
В путь обратный вызвали такси.

02.09.2021г.