Восьмое сентября

Тамара Разина
8 сентября для Ленинграда –
День Памяти – Блокада.
Он не уйдет из жизни  никогда,
Стать памятью – его судьба.

Мечтали фашистские гады:
- Судьба решена Ленинграда,
Теперь без особых затрат
Погибнет, уйдет Ленинград.

Не поняли черствые души,
Что жителей надо послушать.
Уничтожить красоту невозможно
Как бы ни было душе той тревожно.

Все пережили ленинградцы
И смогли до победы добраться.
Без потерь не обошлось, ведь война…
Поддержала Ленинград вся страна.

День Памяти и скорбное начало,
Когда всего и всех нам так недоставало…
Сегодня семь десятков лет,
Но не погас печальный след.
    Санкт - Петербург   29.09.2011г