Вышел в поле

Виктор Шлейнинг
Вышел в поле один, посмотрел на всё я.
Кинул взгляд в мир картин, как прекрасна земля.
Свежий воздух дубрав, пенье птиц в такт слились.
И конечно я прав, мало ценим мы жизнь.

Не обходит нас время, порой балует жизнь.
В нём полны мы стремления, лишь удачу дождись.
Бьёмся рыбой об лёд, тянет горы свернуть.
Своё время берёт, отправляя нас в путь.

Ты не в меру богат, небесам всё одно.
Срок отмерен тебе и уйти суждено.
Помни, нужен ты всем, для кого ты живёшь.
В мир пришёл ты ни с чем и таким ты уйдёшь.