Чистый Яр

Ястребов Олег
Запах утренней степи сладковатый, загустелый,
Где полсолнца только вышло над сединами холмов.
Где небесною глазурью жаворонок оголтелый
Зажурчит и сердце взыщет медь сакральных древних слов.
Там вдали потоком пыли мчит невидимый авто,
И ковыль колышит гриву , ветерок горчит дымком.
Спит, желтея, плоскогорье у разлившейся реки,
Бродят люди, бродят кони, восседают рыбаки.
В берегах песочных жарких бегал я на мой залив
Где-то там мальчишки снова ставят мордочки из ив.
Эта вечная напевность бытия ушедших лет
Продолжается беспечно! Детство. Жизнь. Любовь. Завет.