Аромат цветущего жасмина...

Зинаида Бачинская Коломыцева
Аромат цветущего жасмина
Одурманивал уснувший городок...
А в домике у белого камина
Сидит старик,
кого-то долго ждет.

И знает он, она уж не приедет
И не войдет весной в цветущий сад...
И не почует запаха жасмина,
Не обоймет,
Как много лет назад.

Она ушла, как это было горько...
Ушла навеки в солнечный закат.
И цвел жасмин и пахло одиночеством...
Губы шептали,
Молитву... в громовой раскат.

Дождь хлынул, словно из ведра
И листья у жасмина облетели.
А на земле белела пелена,
Как покрывало на холодном теле...