О Музы...

Жанна Берсенёва
Влюблённый в Музу...
Как же ты несчастен,
отдавший ей
свой разум и перо...
Но лишь в безумстве
ты как Бог прекрасен -
разбивши чувства,
снова рвёшься в бой...
А Муза, посмеявшись,
улетает...
Она так ветренна,
легка как мотылёк.
Уже другого
страстно вдохновляет,
даря дыхания
временный глоток.
А ты, отчаяние
спешишь залить портвейном...
(вдруг он заполнит
пустоту в Душе...)
И в лицах ищешь
Музы повторенье,
себя теряя в пьяном кураже...
О Музы...
как же вы непостоянны...
Умеете так голову вскружить...
Ворвавшись, исчезаете не жданно...
А как без вдохновения
дальше жить?

  08.09.2021г