Гоп - стоп. пальчики - щипачики... Блатная песня

Галина Яловол 4
          ***  Вдохновила  песня  Сержа  Рубижанского
                Исповедь  карманника
                =================================

* А  я  в  детстве  был  обычный  мальчик,
  Но   улица  сломала   вдруг   меня;
  Теперь  обычный   урка  я --  карманник.--
  Без  воровства  я  не  живу  и  дня.

* Иду  на  хату, --  там  у  нас  " Малина":
  Задания   бакланам  даст  Пахан;
  Вокзалы  и базары -  там  Нажива.
  Я  не  Жиган ...  И  не  хочу  в  Жиганск*.

          (((
               Гоп -  стоп,  пальчики - щипачики,
               Вы  не  подведите  лишь  меня;
               Портмоне,  где  лежат  пачечки. --
               Это  ж  такая   Радость моя ...

* А  базар  шумит --  картина  чудная:
  Товары, Лица,  Деньги,  Кошельки.
  Как  я  люблю  эти  места  шумные,
  Где  мне  идут  навстречу " ЛопушкИ ".

* Я  вор  мастак -- Контакт  с  жертвой  налажу:
  " ПРИЖМУСЬ,  ТОЛКНУ, --  Лопатник  у  МЕНЯ" ;
  А  сам  Спокоен  я,  и  Взгляд Бесстрашен. --
  Одет  по  моде ,  ...  Просто   Красота ...

 
          (((
               Гоп -  стоп,  пальчики - щипачики,
               Вы  не  подведите   лишь  меня;
               Портмоне,  где  лежат  пачечки. --
               Это  ж   такая   Радость моя ...

* Ах,  мани -  мани,  вы  в  моём  кармане ...
  Глаза   работают --   Объект  ищу;
  И  вот  уже   веду   "жертву"  в  трамвае:
  Солидный  кошелёк ...  Барыш  возьму.

* Без  Выходных  мы,  и  любим  Праздники.
  Вот  только  глаз  боится  "Тихаря"*;
  В  одном  строю : ТИХАРЬ  и  КАРМАННИКИ. --
  Кого  ж  в  бою   УДАЧА  ОБОШЛА?

          (((
               Гоп -  стоп,  пальчики - щипачики,
               Вы  не  подведите   лишь  меня;
               Портмоне,  где  лежат  пачечки. --
               Это  ж   такая  Радость моя ...

      ------------------------------------------
        Жиганск * --  самое  отдалённое  северное
                место содержания  заключённых
                в  петровские  времена.
       
        Тихарь * --  переодетый,  загримированный   сотрудник
                полиции.
 
       Песню   круто   исполнил  Тони  Батуев.
       Слова  Г. Моховой(  это  моя  девичья  фамилия  по  отцу).

             $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

                Галина  Яловол 4.