Лето, прощай

Мила Славина
Холод осенний задует огонь
Летних восторгов и плеч загорелых.
И натюрморт виноградинок спелых
На полотно упадет, как в ладонь.
Краски еще не потухли с зарей.
Радуют отблеском теплого лета…
И проезжает со звоном карета,
Радужных брызг разбросав над рекой.
Лето, прощай! Твоя жаркая страсть,
Что истомила ночами до жажды,
Вспомнится в стужу с любовью однажды,
 Словно незримого прошлого часть.