Вот снова осень, за окном засентябрило

Любовь Отрада
Вот снова осень, за окном засентябрило,
Полки тяжелых туч атаковали небосвод.
Гуляка ветерок назойливо, игриво
Спешит развеселить листву, устроить хоровод.

Начало осени, всё мрачно и уныло,
А каждый день из вереницы непогод.
Листва, не торопясь, готовит свой наряд лениво
И теплых дней бабьего лета ждёт.

Ещё не много выглянет Светило,
Всё заиграет красками, сентябрь своё возьмёт.
С нарядною листвой тот ветерок игривый,
Простится с теплыми деньками, душу отведёт.

Закружит каждый яркий лист в полёте дивном
И день, и ночь старается, ни на минуту не заснёт.
Отпразднуют, уляжется листва ковром красивым
На землю в парках и лесах родных широт.

А ветерок куда-то улетит, уставший сильно,
Через леса, по полю, травы всколыхнёт.
Устроится в своём убежище любимом,
Затихнет, спрячется под одеяло и уснёт.

Уснёт на время, наберется силы,
Дождётся первых дней зимы, визит вновь нанесёт,
С компанией снежинок невесомых и красивых,
Закружит белый, снежный хоровод.