себе бестолковенькому

Камилла Баскаева
и наконец-то с ликом строгим стою к лицу,
к себе убогому и ленному безбожно подлецу,
ведя рукой по наглым очертаниям,
противясь собственным касаниям,
решаю уподобиться жрецу:

«тебе бы обратиться к местному аскету,
чтоб тот с тобою поделился по секрету,
как выжить из себя копание судьбы..
как выживает темный дух священник из избы
и отнесись серьезнее к ответу.

серьезнее. бросай играться со своим коротким веком,
пообещай себе стать дельным человеком .
преподнеси себя им как тебе хотелось,
чтоб дело сделаться любое впредь умелось ,
иначе среди вольных будешь зеком.

довольно жалости и бесполезных самобичеваний:
твой дух точиться должен об груду осознанных терзаний!
кидаю мяч тебе с горящими делами
(ты вечно думал, что решатся сами)
теперь же жду картину с ними состязаний.

уж постарайся пятую как следует напрячь,
точи себя . не сглаживай , что есть. не прячь.
иначе будешь в сожалениях себя крушить ,
и твой огонь внутри придётся потушить .
я жду . как разберёшься - помаячь.»