Дорожная песня

Даниил Иванов-Вызго
Вагон электрички дёргается, словно в припадке эпилептик.
По составу взад-вперёд бегает встревоженный помощник машиниста.
Это мы отъехали от Петербурга километров на пятьдесят.
А что будет, если отъехать на триста?

Трясёт так, словно сейчас вытряхнет душу.
Двери в тамбур лязгают, не переставая.
Во, опять машинист с выпученными глазами пронёсся.
Вот ведь сука какая!

А теперь тряхнуло так, что я подумал - накроется ноутбук
Или меня сейчас стошнит прямо на клавиатуру.
Хорошо проехаться на вечерней электричке!
Приобщить, так сказать, к осенней природе собственную натуру.

        *     *     *

Любезный читатель, ты ведь примечал, что в поэзии главное размер, а не рифма?
Лично я в этом твёрдо убежден - и точка!
Поэтому тщательно слежу за соблюдением стихотворного ритма,
Хоть и рифмуются у меня, как правило, только вторая и четвёртая строчка.

октябрь 2015 г., на перегоне Б.Ижора-Ораниенбаум