Как можно жить, не помня о войне...

Зинаида Бачинская Коломыцева
Как можно жить, не помня о войне...
Как можно жить, не ведая разлуки...
Как можно не любить и не страдать,
Не испытать ни ревности, ни муки?

Война всех научила долго ждать,
Порой не спать,смотреть в ночное небо,
Не доедать, НЕ хныкать, НЕ стонать...
Делиться всем и даже крошкой хлеба.

Как можно жить не помня о потерях,
Которые ничем не возместить...
Давайте помнить о блокадном хлебе
И битвах под Москвой нам не забыть.

 


       8 сентября 2021 года