Встречные

Григорий Северянин
Встречные автобусы…,
У каждого из нас свой,
Мотают круги по глобусу –
Так редкие мы с тобой.

И часто – чужие, разные
Несёмся в своей толпе….
Не знаю, как ты – я праздную
Секунды коротких встречь…

Один. А планета крутится,
Шагая по времени вдаль.
Мой встречный несётся улицей
По имени, лишь Тебя.

© Г.Северянин «Письма к Александре» 08.09.2021 г.