Фолк

Александра Эйр
I
Одичай.
Скинь эту гладкую шкуру,
Выпусти волосатое чудище в мир.
Среди этой бесконечной печали
Должно
Найтись
Время
Для игр.

Одичай.
Твои предки за углом пары столетий
В конных санях неслись сквозь снега.
И выли волки.
Смеялась вечность.
Венера закутывалась в меха.

Одичай.
Расчеши больное:
Там под покровом багровых корост
Твое сердце:
Оно просто ноет, не заживая,
Оно ищет и не находит любовь.

Одичай.
Разбей свою клетку.
Зажги свое пламя.
Выпрыгни из темноты.
Среди этой бесконечной печали
Перейди с Хаосом
Наконец
На "ты".

II
Звёзды стынут,
Страсти мельчают,
Чёт и нечет -
Время возьмёт свое
И на каждого из одичалых
Выйдет
Бодрый
Охотник с ружьём.

III
"Раз-два-три-четыре-пять
Я иду тебя искать"
Не время умирать,
Не время тосковать:
Время плясать
Боком
И вприсядку
Без роздыху,
Без оглядки.
Зови цыган!
Да, зови цыган!
Даже этот месяц на небе
Будет
Пьян.
За окном туман,
В голове туман.
Дыши, пока дышишь,
Сходи с ума!
Перекинься медведем,
Перекинься лисой:
Они всяко лучше,
Чем мы с тобой.
Перекинься рысью,
Беги в леса.
И
Никогда
Не оглядывайся
Назад.

Не снимай  новой шкуры
Вовек с плеча.
И почувствуй, как радостно
Одичать.