Куда исчезла лета благодать?!

Идущий По Лезвию
По Балтике гуляют холода.
Совсем остыла невская вода.
С деревьев листья рано полетели.
Дожди уже назойливо запели.
Явил сентябрь свой суровый нрав,
Хоть понимает, что совсем не прав.
Сын осени сырой. - Для нас не ново,
Но всё ж сосед он лета золотого.
Деревьев кроны во дворах и скверах
Желтеют дружно, попирая веру -
Принять как дар прощальный бабье лето,
Наполненное и добром, и светом.
Гуляет по проспектам колкий ветер.
На небе тучи. Смутный скучный вечер.
Знобит природу. Уж не погулять...
Куда исчезла лета благодать?!

04 сентября 2021