Потенциальное

Денис Утешевич Май
Потенциал напрягся лета светом
и фразы заискрились непредвзято, - 
замкнулось что-то где-то у поэта:
в прострацтво пустоты он впал как атом,
как электрон - запутался в орбитах… 
…Гиперболой метафору покрыл 
и ловко скрылся в заумях небритых…

Оставив снежность пуха белых крыл.