Злата зернышки

Наташа Яклина-Бородина
Па-хо-та!В горячем деле:
Пахарь,плуг и борона
На парную Землю сели
Сонм пернатых-шурудя

Всю поверхность в слоях поля
Крики чаек-не унять
Всей Руси Святая доля
Накормить и припасать,

В закромах дары златые,
Что накормят и спасут
Было так в года лихие
Впредь они пусть обойдут

Нашу матушку Россию
Жить ей надо и цвести,
Васильками нежно синими
И пшеничку знай растить,

Как сейчас-в начале пахота
А потом и борона
И засеять все-сверх надоба
И на время-трынь- трава...

До уборки-так заложено
Всей Природой,стариной
Сколь изъезжено,исхожено
Как когда-то и сохой

Потому-кипит пусть дело
Всем на радость в трудоднях
Ну,а осенью все смело
Погуляем на пирах

Урожаи прославляя,
А пока-осиль все плуг
Чудо чайки все летают
Нам работа-им досуг!

Ну ведь это и прекрасно
Романтичности налет
И к тому же денек ясный,
Что порою кормит год!

Не нова сей жизни проза
Злата зернышки ценны
Ценно все-ячмень и просо
Ценны все поля Страны!

Наташа Яклина - Бородина.