Попытка объясниться

Шабалина Альбина
Я скольжу в небесной выси,
Опускаюсь на траву.
В голове – ни одной мысли:
Их для прозы берегу.

Разум свой опустошаю
Я нарочно – это путь,
На котором воскрешаю
Я мечту свою. Забудь…

Ты такой же, как и прежде:
Ты не слышишь голоса.
Так зачем же я невежде
Своё чудо принесла?

Ты меня не замечаешь:
Слёзы лью иль мысли рву.
На вопрос не отвечаешь
И считаешь поутру:

«Твои мысли, словно ветер.
Твои слёзы – как вода».
Что ж, одной на белом свете
Жить – не горе, не беда.

И теперь я не жалею,
Что однажды в тишине
Вместе с лирой взмыла в небо,
И теперь я – в вышине.