Манифест моей души

Шабалина Альбина
Я так хочу себя обнять!
Хочу в любви себе признаться!
Всю глубину свою принять,
Полётом мысли любоваться.

Зерно осмыслить нелегко,
Что в нас заложено Вселенной.
Снимаю тонкое стекло,
Что охраняет мир мой бренный.

Проникнуть внутрь не боюсь
И не страшусь бездонной дали.
К познанию истины стремлюсь,
Скольжу по острой вертикали.

Мне не забыть тех дней, что я
Закрыта в гротах казематов,
Страдала молча без огня,
Склонясь под бременем расплаты.

Платила я за всех и всё
Покорно в жизни принимала,
Боясь встревожить остриё,
Что сердце горечью пронзало.

Но я устала от потерь
И незаслуженных укоров.
Взираю смело я теперь
На тех, кто действует, как воры.

Крадут любовь, надежду, страсть
И забирают нежность грубо.
Не для того я родилась,
Чтоб в пепел превратились губы.

Чтоб душу в кассу заложить,
В согласии кивая лживо,
И вместо правды предложить
Осколки от больного мира!

Пусть оскорблений не забыть
И унижений для забавы.
Хочу себя всегда любить!
На это я имею право!