погасший фитиль

Ксения Андреева 5
Маяком уставшим беснуюсь,
На дворе только пять утра.
Там, за спинами крыс седьмую
Сигарету зажгу не спеша.
Эта жизнь его раздавила,
Впроголодь шатавший
Маятник перса, одинокий в тиши,
Унылый в глуши из серого мяса.
Я небо переверну, и стану ему вроде друга
Уйдут печальные в весну,
Уйдут загоны и детали, буря
Шатающихся небес,
Уставы, правила, законы,
А за окном все так же лес,
Дубы и пни, за закоулком,
Одно я знаю, жив и ты,
Хоть не горишь огнём фугасным,
Но знаю я, ты хочешь жить,
А я уже, увы, погасший.