Такая разная

Ирина Богданова Хг
Тихая осень, осень с дождями
Жёлтая, красная, разная с нами.
Теплая, грустная, с ветром знакомая,
Щедрая и немножечко томная.
Неповторимая, где-то прохладная,
Необъяснимо печальна, туманная.
Где-то застенчива, где-то игривая,
Хрупкая, нежная, очень ранимая.
Может заплакать, бросаясь причинами
И тогда дни станут сразу унылыми.
Под настроенье, меняя цвета,
Скинула всё, видно мода не та.
Зрелая, и от чего-то уставшая,
Лету подруга, немного, но старшая,
Задумчивая и слегка суетливая,
Противоречий полна, но счастливая!
Ну, заходи, раз пришла, хватит хмуриться,
Может с тобой у нас что-то получится.