Скоро уже осень отгуляет...

Виктор Плут
                *  *  *
 

Скоро уже осень отгуляет
свою злату пору в октябре.
И она об этом то же знает,
кружа листопады во дворе.
Осень, осень... До чего же
мила,
с нею всегда очень хорошо.
Грусть, тоска нисколько  не
сломила
то, во мне, что с болью всё
прошло.
 
Всё равно её люблю, не брошу,
в жизнь мою не зря она вошла.
В сердце я ношу златую ношу,
чтоб судьба любовь не обошла.
Угощу я осень вином сладким
с погребов моей страстной души.
Вылью с неё все любви остатки,
закружу с ней вальсы во тиши.
 
Шелест листьев музыкой прольётся
с лёгким, мелким дождиком с утра.
Тут же душе, сердцу  запоётся
в осень, что кружится со вчера.
Я же, словно пьян... Ах, осень, осень...
Что ты со мной сделала?.. Скажи...
Небо приоткрыло очам просинь
и свои просторы, миражи...
 
 
сентябрь 2021