Жизнь

Сергей Солоп
Бросая в топку жизни дни
В своём размере ритма,
Идём в потоке времени
Путями алгоритма.
 
Высматривая жизни цель,
"Да" повернёт направо.
Чтобы опять не сесть на мель,
"Нет" завернёт налево.
 
В свой лёгкий или трудный путь,
Мечтая, мы шагаем,
Но не туда боясь свернуть,
Зря лишний день сжигаем.
 
С годами ритм наполняет
Чёрно-белым полоса,
И чем больше зачерняет,
Тем седее волоса.
 
Знать хотелось бы, конечно,
Насколь длинен лабиринт,
Потому, что однозначно
Предстоит в итоге спринт.
 
А пока что в алгоритме
Выбираем мы маршрут,
"Да" и "Нет" в привычном в ритме
Дверцу топки отопрут.


08.09.2021