Лето птицей упорхнуло

Инесса Якубова
Лето птицей упорхнуло,
Небо в грусти утонуло.
Рассыпается роса,
Солнце спрятало глаза.

Листьев мёртвое шуршанье,
Знак природы увяданье.
Паутины кружева
Шьёт Царица колдовства.

Воробей дрожит у лужи,
Бьётся с ветром неуклюже,
Просит Бога об одном,
Вновь увидеть отчий дом.

Инесса Якубова,
08.09.21