И снова осень

Ложкин Владимир Владимирович
"Дождь по-свойски флиртует с осенью"
        Сергей Семёнов

"Дождь по-свойски флиртует с осенью",©
ретушируя серый лик.
Разлетаются брызги россыпью,
превращаясь где в пыль, где в блик.

Свет реклам и витрин неоновый
выползает на водопой.
Восполняется слой озоновый -
любит осень играть с грозой.

Но не все испугались сырости:
двух влюблённых спасает зонт.
И по чьей-то великой милости
грозовой отступает фронт.
04.09.21