Призрак

Елена Александровна Киселева
Ты презирала мелочных людей
И всех, себе кто цену занижает,
Душа рвалась из-под судьбы плетей
И от всего, что рабством называют.

Сама же серой мышкою за дверь
Из дома постоянно ускользала,
И призрачность свободы и идей
В потоке дня безумном исчезала.

И в лихорадке билась твоя мысль,
В безмолвстве губ жестоко умирая,
А вместе с ней тонула твоя жизнь,
Униженно, подавленно, стоная.

Ты в коконе, остались лишь глаза,
Почти ты вся от общества укрыта,
Но тень свободы-скупости слеза,
Мерцает там, за гранью малахита!

Архив 1997 год.