сентябрь

Заруцкий Олег Алексеевич
Москва. Шестое сентября…
И до чертей в душе тоскливо,
Что словно гроздями огня
Пылает во дворе рябина .
В ленте новостей облом,
Но радует- Максим жива,
И есть надежда, что циклон
Спасет якутские леса.
Асфальт тонет под дождем
Уже десятый час  подряд,
Дни бумажным кораблем
Навстречу осени спешат.
Уже привыкшее к теплу,
Тело жаждет батарею,
А по оконному стеклу
Каплями течет  неделя.
Словно гроздями огня
Пылает во дворе рябина,
Москва. Шестое сентября.
До чертей в душе тоскливо.

О.Заруцкий
08.09.2021