Автор и персонаж

Ирина Латорцева
Я тебя выдумал, почти что телесно.
Ты был неизвестным, стал интересным.
И жизнь твоя, совершенно обычная,
Стала мне небезразличной.
 
Я тебя знаю, как Бог человека -
Все твои слабости, глупости, беды,
Все твои мысли, поступки, секреты.
Всё, что ты сделаешь следом.
 
Ты - отраженье моих впечатлений,
Образ от образов, явь от явлений.
Ты - мои поиски, муки, сомнения
В радости воображения.
 
Что же ты скажешь мне, если при встрече,
Я обнаружу тебя человечным?
Если ты больше, чем просто герой,
Придуманный мной?

08.09.2021