Бессонница

Елена Александровна Киселева
Льёт музыку печальный граммофон,
И крошечная моль под этот вальс кружится,
Я подношу к губам хрусталь с вином,
Сон улетает чудною жарптицей!

Вот, чувствую, хмелею я в ночи,
Фантазии к желаниям взмывают,
Вдруг превратилась моль в огарок от свечи,
И вспомнилась твоих глаз тайна голубая.

Архив 19.10.1996