Продолжение 8

А.Назаренко
Продолжение-8 розенталь пророчества с прецизионной
А.Назаренко: литературный дневник
Они должны будут пересечь Красное Море и скитаться по пустыне 40 лет; и, наконец, под предводительством Иисуса Навина, они войдут в Обетованную Землю.


Можно найти множество слов, чтобы выразить то, что произошло в Египте 3,500 лет назад, однако, слово "избавление" подходит сюда более всех.


События были реальны, чудеса - неподдельны - всё совершил Бог евреев, Который сильнее всех богов Египта.
Пёстрая команда рабов была избавлена и теперь они могли поклоняться и служить истинному, живому Богу.


Но это избавление не произошло без платы. Кровь была пролита, чтобы утвердить сказанное Богом и стать защитой в их избавлении. Все эти ягнята, принесенные в жертву в Египте (один на семью), указывают на истинного Агнца Божия, Кто понёс на Себе грех всего мира. - (Иоанна 1 гл. 29 стих - "На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: Вот Агнец Божий, Который берёт на Себя грех мира.")


В послании К Коринфянам апостол Павел пишет:"Пасха наша, Христос, заклан за нас." (1-е Кор. 5,7)


ПРАЗДНИК ОПРЕСНОКОВ


" И в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу. Семь дней ешьте опресноки."( Левит 23,6)
Бог определил следующий праздник, который должен начинаться на следующий день после Пасхи, на пятнадцатый день еврейского месяца Нисана. Он называется праздник Опресноков. Этот праздник длится семь дней.


В первый день и опять, в седьмой, да будет у вас священное собрание между Богом и Его народом, Израилем.
С течением времени, Пасха и Праздник Опресноков, стали как бы единым праздником у евреев.


Я живо помню из своего детства, как моя бабушка, будучи ортодоксальной еврейкой, готовилась к Пасхе и празднику Опресноков. Скупрулёзно обыскивала все комнаты, выметая пёрышком, возможно затерявшиеся где-то крошки квасного (дрожжевого) хлеба. Потом, вооруженная метёлкой и совком, она проходила по дому, сметая хлебные крошки квасного , которые она накануне сама рассыпала, чтобы лично убедиться, что ни одной не осталось.


Затем, крошки собирались на совок и выносились из дому, где их сжигали.
Символизм был понятен. То, что нечисто, должно быть найдено, вынесено и уничтожено.


В продолжение праздника Опресноков мы должны были кушать только мацу, бездрожжевой хлеб.


Даже сейчас, если посмотреть еврейские дома во всём мире, то увидим, что этот старинный обычай сохранился. Сегодня большинство евреев похожи на тех, которые представлены в фильме "Скрипач на крыше" (Американская версия Тевье Молочника по Шолом Алейхему). Они придерживаются традиции, со слабым пониманием правды, стоящей за ней.

В Библии дрожжи символизируют ошибку или зло. Это - продукт брожения. Господь говорил Своим ученикам:"Берегитесь закваски фарисейской."
(Матф.16,6) И апостол Павел предостерегал Коринфскую церковь:"Малая закваска квасит всё тесто"(1-е Кор. 5,6). Малый грех, оставленный без внимания, заражает всё окружение.