Эксперты. Карл Краус

Ирина Бараль
Тем легче судят о предмете,
Чем гуще в голове туман:
Слепец поведает о цвете,
Глухой – заправский меломан.

Научит скромности блудница,
Хромому верный путь в балет...
Писать у критиков учиться
Обязан истинный поэт!

 
***

KAL KRAUS
Die Sachverstandigen


Dass du nicht merkst, woran man darbe,
verprasst man es in einemfort:
Die Blinden reden von der Farbe,
die Tauben reden von dem Wort;

die Lahmen lehren, wie man tanze,
die Huren, wie man Andacht treibt.
Kurz, Rezensenten gehn aufs Ganze
und konnen sagen, wie man schreibt.