Как кто... Кто рад, а кто и нет...

Омелия Ом
Отклик на стихотворение Татьяны Гуровской "Китеж"
http://stihi.ru/2021/01/01/4741

"Великой ценностью земли
ступают люди за ограды
прибежища. Они смогли
собой остаться. Здесь им рады?"
                Татьяна Гуровская

Как кто... Кто рад, а кто и нет...
Кто не готов увидеть снова
здесь Китежа бессмертный свет,
потопа ждут, совсем иного
желают, и спокойней им,
коль на земле всё как и прежде:
"Ведь темнота нам впрок, коль спим.
Зачем же будит луч надежды?"
Возникнет снова Китеж-град -
и темнота вмиг растворится.
А дальше? "Дальше - жизнь продлится..."
Ты рад тому, или не рад.

8.9.2021