Властвуй-властвуй, разделяя...

Александра Маяковская
Властвуй-влавствуй, разделяя, только ты не забывай -
Разделяя всех в округе, сам себя не потеряй.
Как же можно в этом мире не сойти с ума от склок,
Если каждый лишь намерен покрупней урвать кусок?

Игнорируй телевизор, слухи все о мировом,
Мировой терреоризм - он приходит в каждый дом,
Мысли все убрать подальше и напичкать фудом фаст,
Если каждый угол разум затуманить нам горазд!

Борись, борись, борись, борись,
Учись, учись, учись, учись,
Молись, молись, молись.

Пандемия - это кризис, и в законе тоже он,
Голосуем, заявились, а читать - уж моветон.
Только где же потерялись все культурные истоки,
Если в вашем интернете только склоки, сколки, склоки!

Рано утром на работу, на обед и как у всех,
Если выплатил кредиты, можешь всем сказать - успех!
Поздно вечером обратно - телевизор, пиво, дом,
Только в чем же смысл жизни? - дискутирую с котом.

Проснись, проснись, проснись, проснись,
Учись, учись, учись, учись,
Борись, борись, борись.

Жизнь, жизнь,  жизнь