Осенняя грусть

Домашевский Александр
Всё чаще грущу, выходя на природу
Из благ и устройства квартиры своей.
Сухая листва, обретая свободу,
Кружит над землёй и над грустью моей.

Осенний пейзаж привлекает внимание,
Кленовый ковёр разноцветьем шуршит.
Нет всплеска эмоций, того ликования,
Когда запевает душа и кричит.

Когда она с трепетом рвётся наружу
И крылья расправив, несет к облакам!
…Осенний пейзаж предрекает мне стужу
И радость свободы холодным ветрам.

Не радует глаз увядание Природы,
Не радует душу холодный рассвет.
Мне хочется теплой, весенней погоды!
Но, к сожалению, выбора нет.