И. М. И вся - мои сто тысяч не 2021

Сергей Ковалевский 2
... И вся - мои сто тысяч "не",
Нечаянна, непостижима,
Неуловима, как в окне
Дрожь беспорядочных снежинок,
Не далека - и не близка,
Лишь в запотевших стеклах промельк,
Лишь уловить - и расплескать,
И ничего в ладонях - кроме...

О, что ж ты так, душа, тиха,
Ужель столь действенна причина...
И вновь над бездною стиха,
И тишина - неизлечима,
И знаю ведь, что не смогу
Дождаться, не найду ответа...
И вся - лишь тени на снегу
Запутавшихся в небе веток...