А. Е. Гольберт. Полустанок Детство

Художественная Проза
Артур Ефимович Гольберт

Полустанок Детство

В густую проседь
Судьбы незрелой
Меня забросит
Волшебник - время.
И я застряну,
Минуя зрелость,
На полустанке
С названьем "Детство",
Где я в чернилах
И верю в сказки,
Пишу записки
На промокашке.
Еще разбудит
Меня надежда,
Еще оставит
Меня невеста...
И грозы грянут,
И слезы будут,
Но пересуды
Я все забуду...
При входе в вечность,
Где боль не слышно,
Возьму из детства
Тетрадки с книжкой.