Оборваны струны гитары моей...

Сергей Смусенко
Оборваны струны гитары моей,
И голос исстрёпан ветрами исканий.
Душа, словно кукла из выцветшей ткани...
Отвергнутый богом, я плачу по ней.


Я - плоть и от плоти, не верящий в бога,
Обманутый миром, где хаос и тьма...
А в скомканом небе всё та же тюрьма,
Всё те же ухабины звёздной дороги.

Проклятием жизни я маюсь в ночи,
И даже за гранью, оставив поклажу,
Я новые цепи и раны заглажу,
И новые выброшу в пропасть ключи.

Пропитая Совесть, шальная Надежда -
Всё будет, как прежде, всё будет всегда...
И только в душе недобитая нежность
Всё будет манить неизвестно куда.