Родина

Борис Сазонов
Мне Родина и Вологда, и Пермь.
Рязань, Владивосток, село степное.
В котором нет замков- в любую дверь
Войди и повстречай лицо родное.

Коль не несёшь за пазухой камней,
Не требуешь у случая избытка-
В далёкой как и в близкой стороне
Добром встречает каждая калитка.


Лицо имеет Родина, оно
Не выразимо ни пером ни кистью-
Освещено  улыбкою Весной
И грустное, когда желтеют листья.