Плывет кораблик

Афонин Владимир
Плывет кораблик заводной,
По вОлнам в море,
За кормой след оставляет пены белой,
К свободе курс он держит смело.

Легко взлетает на волну,
Все нипочём, видать ему,
Но вот, кончается завод,
Пружина слабнет, тихий ход,
Потерян курс, все к одному,
Увы, герой идёт ко дну.