В ожидании бабьего лета

Рифкат Гарайханович Гардиев
Увядания всюду приметы.
Лета знойного нам не вернуть.
Пусть дыхание бабьего лета
Напоследок согреет нас чуть.

Бродят в небе свинцовые тучи.
Видно, скоро зарядят дожди.
Словно нежный и ласковый лучик,
Бабье лето, скорее приди!

Осень мчится упрямо и смело,
И с дороги ее не свернешь.
Бабье лето, хотя б на неделю
Окрыли нас опять, обнадежь.

Ты о лете минувшем напомни
И куда-то опять помани,
И теплом наши души наполни,
Обогрей нас в ненастные дни.