Смогу тебя нарисовать

Дрокин Александр
Приходит осень с каждым днем
К нам совершенно незаметно.
А мы с тобой чего-то  ждем.
Наверно, возвращенья лета.

Печаль волнуется в груди,
Что с летом нам пора проститься.
Но губы шепчут: Погоди!
Мы не успели налюбиться!

Как мало было тёплых встреч,
Красивых жестов и признаний.
Ах, лету б нас предостеречь
От злых дождей и расставаний.

Смотреть в прохладное стекло
Дождём умытой электрички.
И ощущать в душе тепло
По летней, той ещё, привычке.

Я ничего не буду ждать.
Но сам я -  автор мирозданья.
И, запотев окно дыханьем,
Смогу тебя нарисовать.
07.09.2021