В преддверьи осени

Маргарита Сурикова
         
Не миновало ещё летнее мгновение,
а ветер северный тепло уж выметал.
Дождями совершалось омовение,
и мир природы чистотою засверкал.
Жаль, не коснулись ливни наших душ
и мусор накопившийся не смыли.
Мертвящая в них сохранялась сушь,
и хоровод кружил греховной пыли.

Какая-то безудержная сила
стирала благородность с русских лиц,
свет Неба беспрепятственно гасила,
защитный вал сметала вдоль границ...
Не проливалось капли грусти слёзной
Над Личностью, без Идеала  - сирой.
В ней увядали дух и сердца грёзы…
Опустошение овладевало миром.