Философия

Елена Александровна Киселева
У меня  нет друзей,
Значит нет и врагов,
Суетливых затей
И других пустяков.

Жизнь построена так,
Что весь мир одинок,
Каждый третий простак
Пальцем жмет на курок.

Он романтик,
Таких здесь не любят людей,
И не хочется жить 
Средь закрытых дверей.

Жить в кромешном аду,
Где чужой средь своих,
Где все в пропасть идут,
Мир – прочитанный стих.

Смерть у всех на виду,
А любовь не нужна,
И, поправ красоту,
Люди топчут слова.

Обессилена грудь,
Стонет тяжко душа,
Жаждет счастья глотнуть –
Испарилась вода.

Избавленье одно,
Избавленье - в руке,
Пулей станет оно
В поседевшем виске.

Пухом дух отлетел
Сквозь простое окно,
В двадцать лет ты хотел
Сказать обществу: «НО!»

Архив 10.09.98