Посудомойка

Мария Дроженникова
Зеркальные люди в общей посуде пенятся, мылятся, сохнут..
Творцы эпотажа и Гуру прелюдий,
не слушая душу, скоро оглохнут

ну вот, смотри, обдали паром,
и все забыли кто о чем, и о своем..
в посудомойке паримся, друзья, не даром,
один как все, ИМ нужны блеск приобретем

не помня бирку, производство,
состав стекла, резьбу и цвет,
нас отмывают здесь для сходства,
тупя наш ум и интеллект

зачем им те, кто видит скрытые процессы?
ведь все под панцирем законов и систем..
им выгодно держать нас в вечном стрессе
и отвлекать от правда важных тем

гляди гляди, идеи подогнали..
задача всем поставить новый штамп,
чтоб узаконили, внедрили, знали,
что это очень выгодный стартап

что что? там кто-то думает иначе? бегом сюда.. смываем верхний слой..
не всем зашло.. какая неудача..
меняем средство.. воду перекрой

прием прием, включай скорее сушку..
почувствуют пусть мнимое тепло..
по пробуждению поставить всем кормушки,
чтоб от прочистки в горле не пекло.....

вот так и живут Зеркальные люди..
пенятся, мылятся, сохнут..
Творцы эпотажа и Гуру прелюдий,
не слушая душу, скоро оглохнут..